mercoledì 1 agosto 2012

Il mio pane





Carissime amiche, che gentilmente venite a trovarmi sul mio blog,
oggi vi mostrerò una mia bella vittoria conquistata dopo tante battaglie perse.
Fare il pane in casa.
Ricette di quà consigli di là, prova e riprova ma sempre un disastro: il pane ottenuto andava in pasto al cane.
un giorno ho scoperto che la mia brava sorella si faceva il pane in casa ,bello e buono, con quelle macchinette che vanno tanto di moda oggi.


gli ingredienti


Lei ,che di cose buone ne sa fare tante, mi ha regalato un sacchetto di farina ai 7 cereali e uno di manitoba
ecco, la causa del mio insuccesso era proprio la farina sbagliata.
Da quel giorno i miei pani sono un successo
da 5 anni ,ogni settimana trasformo la mia cucina in una panetteria, lo impasto a mano e lo cucino nel forno a legna.
il mio pane è semplice, fatto con ingredienti naturali: acqua, farina olio, sale e lievito.
il mio forno

rappresenta il piacere autentico delle cose buone e genuine fatte in casa.
Trecce panini e pagnotte diventano protagoniste della buona tavola.
per fare il pane in casa non servono particolari attrezzature: l'importante è contare su ingredienti di qualità,
imparare a conoscere le caratteristiche del forno, calibrare in giusta misura le dosi e organizzare i tempi di lievitazione

3 commenti:

  1. ti piace goggiolarmi e io mi emoziono

    RispondiElimina
  2. cara Linda, se sono arrivata a questo punto, i meriti sono anche tuoi.....

    RispondiElimina
  3. Io ho avuto la fortuna di provare questo pane e, vi assicuro che è delizioso!!! Oltre ad essere una bravissima creativa, sei un'esperta cuoca: complimenti!!!!

    RispondiElimina