Quest'anno nel mio orto sono state belle e buone e ora, dopo l'abbondante raccolta, mi diletto a cucinarla in svariati modi.
A me piace tantissimo e oggi ho fatto il risotto con la zucca.
Ho pulito la zucca dai semi e dai filamenti e tagliata a fette, l'ho messa a cuocere a vapore.
Quasi cotta ho tolto la buccia scura e sminuzzandola con la forchetta, l'ho insaporita nella pentola dove ho rosolato una cipolla in un pò di olio.
Ho aggiunto il riso, fatto tostare e sfumato con del vino bianco
Quando il vino si è evaporato, sempre mescolando, ho aggiunto poco alla volta, il brodo vegetale.
A fine cottura, prima di servirlo, l'ho mantecato con burro e formaggio grana
e con tutte queste zucche che mi ritrovo in casa, potete immaginare nei prossimi giorni...zucca zucca e ancora zucca in tutte le salse!!!!
Carissima...
RispondiEliminasai lo fatto anch'io questa sera....
a me piace tanto....
strucon
forte
creazionidoro Pepesale
Buono!!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie, amica... ora ti copio la ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Maria Teresa
Che Buono!!! Anche a me piace tanto!! E' molto buono anche il risotto con zucca e radicchio di Treviso: il dolce della prima con l'amaro dell'altro si sposano proprio bene!
RispondiEliminaUn salutone!
Monique
Me ne hanno portata una enorme e non vedo l'ora che mia mamma la cucini (si...io non ho le redini della cucina..se non ci fosse la mamma vivrei a spinaci bolliti!) ...e noi piace aggiungere anche un pizzico di rosmarino tritato sottile, aromatizza il risotto che è una favola!
RispondiEliminaMmmmm... che buono il risotto di zucca, sembra quasi di sentirne il profumo!
RispondiEliminaDato che è uno dei risotti preferiti dai ragazzi, l'abbiamo provato in innumerevoli varianti e, le preferite sono state: zucca e gorgonzola, zucca e speck, zucca e verdure tagliate minuscole (carote, sedano, zucchine, melanzane, piselli...) :)
E' veramente invitante, anche a me piace tanto il risotto con la zucca e quello si presenta veramente bene!!!!
RispondiEliminaBuona serata, Laura